Стевия - натуральный безопасный подсластитель. Стевия - многолетний кустарник высотой до 1 метра с крупными листьями, произрастающий в Южной Америке. На протяжении сотен лет, коренные жители Бразилии и Парагвая используют листья стевии как подсластители для чая, разных напитков и блюд. Также это растение используется в народной медицине: как средство помогающее при болезнях сердца, диабете, ожирении, хронической усталости, депрессии. Экстракт этого растения имеет сладкий вкус, нулевой гликемичесикй индекс и полное отсутствие углеводов. В Европе о стевии узнали в 16 веке. Когда конкистадоры, впечатленные свойствами стевии завезли ее себе домой. 

В последнее время обновленный интерес к этому растению, заставил ученых провести множество исследований, в том числе токсикологических. Главное действующее вещество - стевиозид, показал себя как абсолютно нетоксичный, не вызывающий клеточные изменения (мутации), не влияющий на репродуктивную функцию.

С каждым годом применение стевии в пищевой промышленности увеличивается. Такие известные брэнды как Coca Cola - запускают новую линейку своей продукции со стевиозидом в качестве подсластителя. Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара – стевиозид захватил до 50% сладкого рынка и применяется даже в детских лекарственных сиропах.